POLITICA DE PRIVACIDAD

Ana María Cabo Jiménez, de ahora en adelante PIPPÈ, por ser su responsable, nos comprometemos con la privacidad y respeto de los datos personales de los usuarios. Por eso hemos adoptado una serie de medidas técnicas y legales para realizar una adecuada protección de la confidencialidad de los datos personales que recibamos, almacenemos y/o procesemos de los usuarios que visitan este sitio web. 

Esta política de privacidad servirá para que el usuario pueda obtener una información completa sobre cualquier aspecto de la recogida y tratamiento de tales datos por parte de Pippè.
A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, (En adelante LOPD), Pippè informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para Pippè y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como informarles de las noticias y novedades de esta entidad.

Ud. puede visitar en cualquier momento nuestro sitio web y navegar por él sin dar información personal, permaneciendo en el anonimato. Sin embargo, en caso de que lo desee, Pippè pone a su disposición la opción de comprar sus productos a través de su plataforma de comercio electrónico seguro. En este caso sus datos serán almacenados en nuestro fichero para poder atender su demanda y poder mantenerle informado de nuestros productos y servicios a no ser que nos manifieste lo contrario. El formulario deberá rellenarse con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario deberá rellenar los campos de cada formulario. En el caso de no suministrar todos los datos estimados necesarios, Pippè podrá no proceder a atender su petición. El uso del mencionado formulario para realizar la compra, así como el envío de un correo electrónico de consulta, supone el consentimiento del remitente al tratamiento de los datos incluidos en el citado fichero, a no ser que nos manifieste lo contrario. El usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados.
Pippè, informa al usuario de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales que nos facilite, escribiendo a nuestra dirección postal o de correo electrónico: info@pippe.es.

Este sitio web ha sido diseñado para ser utilizado por adultos. Los menores de edad, antes de enviar cualquier información, deberán pedir permiso a sus padres o tutores.

Este sitio web utiliza "cookies". Las cookies son pequeños archivos de información que se envían al ordenador de quien accede a la página por parte de nuestro servidor o, por cuenta nuestra, servidores de terceras empresas con las que hemos contratado la prestación de servicios de publicidad o medición de audiencias. 
Las cookies se envían en la medida imprescindible para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web por parte del usuario y para registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas o servicios, reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico o controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies o para impedir su instalación en su equipo. También puede conocer el servidor desde el que han sido enviadas. Para ello consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de cookies, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”. 
Las "cookies" utilizadas en el sitio web pueden ser temporales o permanentes. Se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, sólo las puede leer el servidor que las emitió. 
Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Podremos registrar su dirección IP para administrar nuestra página web y para analizar las tendencias de los usuarios en general (número de visitas realizadas, el orden de visitas, el punto de acceso, etc). Además nos servirá para verificar las interacciones entre Vd. y nuestra web.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos suministre a través del portal www.pippeshop.com y sus respectivos subdominios serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero titularidad de Ana María Cabo Jiménez (Director general de Pippè) que ha sido debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). Sus datos personales serán utilizados únicamente para la prestación de los servicios ofrecidos a través de los portales, (realización de pedidos de productos) así como para el envío de futuras comunicaciones comerciales que pudieran ser de su interés. Asimismo, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los usuarios pueden comunicárnoslo por escrito abriendo un caso dentro del área de clientes o enviando una carta junto con la fotocopia de su DNI, a la siguiente dirección: Pº Alcalde Francisco Vázquez, nº 63 – 3ºD C.P. 15002 A Coruña. Pippè no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados por los usuarios del portal. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Pippè o a cualquier tercero, a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el Usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión. Pippè ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. La cumplimentación de los formularios incluidos en el portal, implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado de Pippè. Siempre que los datos de usuario sean necesarios para fines relacionados con la liquidación (datos de liquidación), se memorizarán durante un periodo máximo de seis meses tras el envío de la factura. Fuera de estos casos, únicamente se memorizarán dichos datos en caso de que el cliente formule objeciones contra una factura o bien en caso de impago de una factura por parte del cliente, a pesar de haberse efectuado la correspondiente reclamación de pago. En ambos casos, el periodo máximo de memorización de datos será el necesario hasta solucionar o aclarar el motivo de la reclamación o en caso de impago hasta el abono total del importe debido por el cliente. Si se necesitan los datos para el cumplimiento de plazos legales estatutarios o contractuales existentes de conservación de datos, Pippè bloqueará los datos. Pippè tiene el derecho de comunicar a otros prestadores de servicios y a terceros los datos relacionados con la liquidación siempre que esto sea necesario para la determinación de la retribución y la liquidación con el usuario. Para el registro de dominios transferimos determinados datos personales al centro de datos y a los registradores de Pippè. Estos datos se almacenan en la base de datos de los registradores y quedan sujetos a la publicación en las bases de datos Whois, que cualquiera puede consultar. Para el registro de un dominio “.es” por ejemplo, se transfieren en la actualidad a Red.es de Madrid el nombre y la dirección del titular del dominio así como el nombre, la dirección, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico de las personas de contacto administrativo, técnico y de contacto de facturación. Los datos están en todo momento accesibles tanto para el cliente como para terceros en Internet bajo www.red.es, en la consulta “Whois”. En caso de dominios .com, .net y .org se transfieren además el número de teléfono y fax así como la dirección de correo electrónico de la persona de contacto administrativo y pueden ser consultados públicamente en las correspondientes bases de datos Whois. En algunas áreas de nuestra oferta de productos Pippè emplea las llamadas cookies de sesión para poder facilitarle de manera individual nuestros servicios durante su visita. Se trata de pequeños identificadores que nuestro servidor web puede enviar a su ordenador y que fuera de nuestras páginas web no tienen importancia alguna. Usted puede configurar su navegador de manera que le informe de la instalación de cookies y así conocer el uso de las mismas.

Recomendaciones para nuestros clientes sobre la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos).

Inscripción del fichero en la Agencia de Protección de Datos: Tal y como describe la Ley Orgánica de Tratamiento de Datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre – LOPD) se deben declarar los ficheros con datos personales ante la Agencia de Protección de Datos (APD). Para realizar dicha inscripción Vd. necesitará rellenar los siguientes datos en el apartado 4 (UBICACION PRINCIPAL DEL FICHERO): Nombre o Razón Social: Ana María Cabo Jiménez  NIF/CIF: 45311056K Código Actividad Principal: 6531-1 – COM. MEN. MUEBLES (EXCEPTO OFICINA) Dirección: Pº Alcalde Francisco Vázquez, nº63 – 3ºD 15002 A Coruña España Medidas de seguridad: tal y como describe el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos personales, Vd. está obligado a la creación de un documento de seguridad asociado a cada fichero con la descripción del fichero, funciones y obligaciones del personal, etc. Dado que es Vd. quien maneja la aplicación, los mecanismos de acceso a los datos y la política de uso de los mismos (usuarios y contraseñas, responsable de seguridad, ficheros temporales, etc…), proporcionándole nosotros únicamente la infraestructura técnica y la administración de la misma, debe ser consciente de que nuestro cumplimiento únicamente se limita a esta última parte, siendo necesario que sea Vd. quien se encargue de las auditorias periódicas (que no se deben limitar a la infraestructura técnica) y en general de todo lo que hay que contemplar en el documento de seguridad. La confidencialidad de los datos está garantizada y regulada en las condiciones del contrato establecido con nosotros. Le comentamos de forma general las distintas parcelas que nos atañen en nuestro papel (infraestructura técnica y procedimientos de administración), pensando en una aplicación típica de consulta y actualización de un fichero con datos personales hospedado en Pippè.

  1. Control de acceso y contraseñas: Los procedimientos de administración y operación de Pippè contemplan dicha gestión en la infraestructura común. Vd. puede gestionar el control de acceso y las contraseñas a su información, con lo que debe cumplir con lo estipulado en la ley.
  2. Incidencias: Se le comunicarán las incidencias generales del servicio, con lo que Vd. podrá llevar el registro general.
  3. Gestión de soportes y backup: Usted es el responsable de realizar las copias de seguridad necesarias.
  4. Control de acceso físico: Únicamente el personal de Pippè autorizado accede a las dependencias donde se encuentran los servidores que prestan el servicio.
  5. Telecomunicaciones: Si el fichero es accesible mediante HTTPS la información viaja cifrada, con lo que en este aspecto se cumplen hasta las medidas de nivel alto.